Photos Walter Vandenberghe

* SPORT

Le mercredi soir 22 juillet, pour sa 2ème rencontre amicale la Jespo recevait le Sporting Club Zonnebeke évoluant en P1.  Le score étant de  1-5

Dès le début de la rencontre, opportunité de marquer pour les visiteurs, mais le gardien sauve leur première occasion. Cinq minutes après, opportunité cette fois pour la Jespo, mais dix minutes après, coup franc pour Zonnebeke,et c’est dedans  (0-1).  La balle à peine le ballon remis en jeux, pénalty pour les rouges et blancs et c’est dans les filets par Ibrahima Camara (1-1) Du coup, vexés  les visiteurs attaquent de plus belle, et prennent l’avantage (1-2). La balle à peine en mouvement, rebelote pour un autre tremblement des filets (1-3). En seconde période, dès la reprise,  la Jespo  attaque, mais le gardien adverse est à chaque fois de la parade. En fin de partie, les visiteurs alourdissent encore  le score par une perte de balle de l’adversaire (1-4) et d’un pénalty (1-5).

Score tout à fait logique pour la Jespo qui s’incline O-9 contre un club évoluant en D. 3

Le vendredi soir 17 juillet, la R. Jespo pour son premier match amical de la saison rencontrait le club de l’Union Saint – Ghislain Tertre Hautrage évoluant en D.3 amateur. Tout avait bien débuté pour les locaux, car à la 5ème et 10ème minute, deux tirs au but qui passent à raz du poteau sont à leur faveur. Mais à la 18ème,  les visiteurs du soir ont mit les pendules à l’heure par un premier but, et deux autres à la 30 et 32ème. En début de seconde période, reprise de balle, et dans les filets, plus  un autre 30 secondes après  et encore  les minutes suivantes ; soit le 0-6. Et encore 3 autres goals pour terminer la série avec un total de 9.